Все о бодрящем напитке

Родиной кофе является древняя Мексика, а в Европу его завезли конкистадоры. Сегодня наиболее активными его потребителями являются представители Скандинавских государств. Не отстают от них и американцы. Популярным этот напиток является в Германии и Франции, Японии и Италии. Даже в такой традиционно “чайной” стране, как Россия, популярность кофе набирает обороты, который доставляется нам из Бразилии, Индии и других государств.

Насколько любим этот напиток сегодня можно понять на примере известного итальянского бренда Illy, ежедневная продажа которого составляет шесть миллионов чашек. Отведать его можно в 50 тысячах лучших ресторанах мира. Наши же соотечественники отдают предпочтение растворимому напитку, хотя и элитные сорта не залеживаются на полках магазинов Москвы, Северной столицы и других крупных городов.

o-vrede-rastvorimogo-kofe

Женщины или мужчины: кто больше?

Результаты проведенных исследований показали, что сильная половина человечества выпивает кофе больше, чем слабая. Выяснилось, что среднее ежедневное потребление этого напитка среди мужчин составляет две чашки, а среди женщин – полторы.

Американская Кофейная Ассоциация выясняла также причину употребления напитка представителями различных полов. Результаты оказались следующими: сильному полу онпомогает сосредоточиться на выполняемой работе, а слабому – расслабиться и поболтать. Те же исследования показали, что порядка 75% американцев предпочитают пить кофе с добавлением сахара, молока или сливок.

557997343efcc_menu-item-large-06
Что такое капучино и кто его придумал

В одном из итальянских монастырей монахи-капуцины заметили, что если наливать в горячий кофе молоко, образуется пена. Чтобы сделать ее более устойчивой, они начали подогревать взбитое молоко на пару. Для этого один мастер-самоучка изобрел даже некое приспособление. Рецепт такого вида напитка получил название капучино и сохранился до наших дней. Сегодня его с удовольствием пьют во всем мире.

Капучино готовят следующим образом. Предварительно подогретую чашку из фарфора заполняют на треть эспрессо, а две тети – взбитой на пару молочной пеной. Сверху ее по желанию посыпают специями или тертым шоколадом. В Италии человека, который профессионально занимается всем, что связано с кофе (обжаривание, подготовка смесей, готовка), называют бариста. В стране даже проводятся чемпионаты на лучшего бариста.

8 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *