Что может рассказать о человеке его любимый кофе?

Капучино, латте, макиато, черный кофе без сахара и молока… Сколько людей, столько вкусов! И столько характеров. Ученые утверждают, что любимый вид кофейного напитка может многое рассказать о личности человека. Так какой кофе предпочитает ваш партнер и каким кофе балуете себя вы?

Результаты одного из последних исследований, в котором принимала участие тысяча опрошенных, рассекречивают связь между характером человека и предпочтением определенного вида кофе. Кто занимался этой темой? Рамани Дукрвасула, профессор психологии из Лос-Анджелеса и одновременно руководящая исследованием, разделила всех кофейных гурманов на несколько категорий.


1. Дегустаторы всех видов

Люди, которые не имеют определенного вкуса и один раз пьют капучино, в другой раз черный кофе, а в третий — кофе со сладким ликером и т. д., любят пробовать новые вещи. Они проявляют склонность к спонтанности, находчивости, однако, в некоторых случаях могут быть бестактными. Им редко удается питаться правильно, поэтому часто склонны к ожирению.

2. Латте макиато

Вкусный и радующий глаз напиток, состоящий из горячего молока, эспрессо и молочной пены, разделенных на три слоя. Это латте макиато. Его фанаты якобы любят комфорт, часто отдыхают, мечтают нравиться окружающим и стараются производить на других хорошее впечатление. С другой стороны, они редко способны о себе позаботиться, им нужно, чтобы рядом была доминантная личность, которая их поведет, иначе они лишь колеблются и не достигают своих целей.

3. Кофе без кофеина

Потребители этого “кофе без кофе”, как его называют злые языки, перфекционисты, которые отличаются почти одержимостью здоровым образом жизни. Некоторые из них из-за предпочтения кофе без кофеина, наоборот, страдают (например, во время беременности) и лишь с трудом справляются с контролем над собой.

4. Черный кофе

Все, что просто, нетребовательно и быстро решается, устраивает сторонников черного кофе без сахара и молока. Этот тип людей устойчив против перемен, терпеливый, действенный, однако, капризный и изменчивый как погода.

Что может рассказать о человеке его любимый кофе?

5. Растворимый кофе

Любите растворимый кофе? Тогда вам не чужда раскованность и мысли, витающие в облаках! К вашим слабым сторонам относятся плохое планирование и склонность промедлению и безделью, которые не имеют конца. С этим связана и неблагоприятная эффективность работы.

6. Сладкий кофе с пенкой

Не важно, как он будет называться — капучино, ирландский или как-то еще – эмоциональные общительные люди предпочитают чтобы чашечку ароматного напитка венчала шапка густой пены. Таким кофеманам свойственно руководствоваться эмоциями в принятии решений. Взвешенность и расчет не их конек. У любителей кофе с пенкой добрая душа, они умеют сочувствовать и честны. Те же качества они ценят и в окружающих.

Если вы ни к кому не относитесь

Ни одна из этих категорий вам не подходит? Не страшно! Речь идет лишь о пробном исследовании с небольшим количеством респондентов. Зато теперь вы задумаетесь над тем, какой кофе заказать в следующий раз.

7 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *